★4月16日は教員の研修があるため、子どもたちの下校は14時10分となります。  ★4月23日(水)は学習参観、懇談会を予定しています。1年生は12時から給食参観、2年生から6年生は13時35分から学習参観です。
TOP

今日の朝ごはんやさん(3月15日)

今日の朝ごはんやさんのメニューに、“蒸しとうもろこし”が登場しました。蒸したてのとうもろこしの味は格別で、おかわりをする子もたくさんいました。
餃子の入った中華スープもボリュームがあって美味しく、みんな満足げな表情をして、朝ごはんを食べていましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(3月14日)

画像1 画像1
今日の献立は、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳 です。
さけのクリームスパゲッティは、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなスパゲッティです。

給食(3月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、牛乳 です。
金時豆と野菜のサラダは、ドライパックの金時豆をゆでたものと、キャベツときゅうりを塩ゆでしたものに、マヨネーズをかけていただきます。

思い出づくり(6年) (3月13日)

6年生は卒業式に向けての練習が多くなってきていますが、今日は“思い出づくり”ということで、運動会でやった「棒引き」と「台風の目」をみんなでしました。
なつかしい(?)競技の復活に、子どもたちからは大きな歓声が聞かれました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の朝ごはんやさん(3月13日)

今日の朝ごはんやさんのメニューは、
他人丼と大根とツナのサラダでした。
他人丼はとってもボリュームがあって、ボリューム満点!
大根とツナのサラダも手づくりで美味しかったです。
とても元気が出そうな朝ごはんをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/20 第3回卒業式
3/22 修了式