3月18日(月) 今日の給食![]() ![]() 金時豆と野菜のサラダは、金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、小袋入りのマヨネーズをかけていただきます。 2年生 国語科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 国語科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 国語科で学習した「ニャーゴ」を紙芝居にして1年生の子ども達に読み聞かせをします。 5つのグループに分かれて 1年生と2年生の教室に入りました。 各教室では3から4のグループにわかれて 紙芝居をしました。最後にはクイズもしました。 卒業式予行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(金) 今日の給食![]() ![]() 五目汁は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんの和風の汁ものです。青みにみつばを、そして、生しいたけで風味を増しています。 |