もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

3月18日 お誕生日会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目に、1年生で最後のお誕生日会をしました。
3月生まれは一人だけでしたが、黒板に貼りきれないほどのお祝いカードを作ってくれました。
まずは王様じゃんけんとなんでもバスケットで盛り上がり、最後にプレゼントを貰ってニッコリしていました。
2年生になっても、友だちの生まれた日を祝ってあげられる心を持ち続けてほしいですね。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】でした。

今日は和食のメニューでした。ごはんがすすむ組み合わせで、2年生が「完食したよ!」と報告してくれました。

3月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、牛乳】でした。

カレーはやっぱり大人気!ごはんまできれいになくなっているクラスが多かったです。

3月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、りんごジャム、牛乳】でした。


中華がゆは、大きな釜で炊きます。具は、肉だんご、だいこん、はくさい、にんじん、にら、しいたけと様々で、ボリュームのある一品でした。

3月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は卒業祝い献立で、【おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳】でした。

いつもより1品多く、「好きなものばっかり!」という献立に、どの学年も大喜びでした。
特にフライドチキンといちごは大人気でした。6年生でも、5つのいちごをめぐる、熱いじゃんけん大会が行われていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業証書授与式予行
3/19 給食終了
3/20 第54回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 平成30年度修了式 学級活動 清掃活動