インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 コサージュ作り ☆

画像1 画像1
今年度も、はぐくみのみなさんが6年生の為に、コサージュ作りを教えに来てくれました☆☆☆

自分でアレンジしながら、自分だけのコサージュを作ります(^o^)

世界に1つだけのコサージュを胸に20日の卒業式で南田辺小学校を巣立ちます!!!

残り2週間ちょっとの小学校生活・・・まだまだたくさんの思い出を作って欲しいです(*^_^*)


☆ お祝い交流給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が1年生から5年生の各クラスに入って給食を食べるお祝い交流給食が今年度も行われました☆☆☆

黒板にお祝いのメッセージを書いているクラスや、ネームボードを作ってくれているクラスや、お祝いの歌をプレゼントしているクラス・・・などなど

各クラスが工夫をこらした交流給食をすることが出来ました☆☆☆



☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とれんこんのいため煮』は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこん、三度豆を炒め、だしを加えて煮、砂糖、塩、こい口しょうゆで味付けします♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて香りよく仕上げています☆☆☆

『きな粉のよもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶして食べます(^o^)

☆「卒業を祝う会」を行いました☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 祝う会の様子です。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 5時限授業
3/19 4時限授業(5年生以外) 5年生5時限授業(前日準備) 給食最終日
3/20 第81回卒業式 スクールカウンセラー相談日
3/21 春分の日
3/22 修了式 机イス移動 大掃除

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ