☆ 1年 新1年生交流 ☆平均台じゃんけんや、なわとび、ゴムとびをして楽しみました♪♪♪ 最後に、1年生が折り紙で作ったしゅりけんをプレゼントしました(*^_^*) いつもはお兄ちゃんやお姉ちゃんに色々やってもらっている1年生も今日は、しっかり自分たちが教えてあげるんだ!!!とサポートしてあげていました(^o^) 4月に入学してきてくれるのが楽しみです☆☆☆ 明日は新生保育園の年長さんが来てくれます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『卵スープ』は、卵の個別対応献立となっています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつ葉を使用し、寒い時期でも冷めにくいようでんぷんでとろみをつけています♪ 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています☆☆☆豚挽肉を加えて旨みを出しています!!! ☆ 交通安全教室 ☆昨日の3時限目に行われた交通安全教室の様子です☆☆☆ 東住吉警察署の方が学校で、交通安全教室をしてくださいました!!! 近所の身近な道路の写真を使い、気を付けたい点などのお話をして頂きました!! 自転車に乗る時の注意点もたくさん教えて頂きました(^o^) 登下校中はもちろん、遊びに行く時も交通ルールを守り、交通事故にあわないようにしましょう☆☆☆ 交通ルールを守ることが命を守る事!!!と学習しました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギなどを使用しています☆☆☆ この献立は【ふ】の個別対応献立です!!! 『ブロッコリーのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーをしょうがの風味をきかせた調味液であえます☆☆☆ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ等で味付けした手作りのふりかけになります(^o^) ご飯がすすむ一品です♪♪♪ |
|