給食《2月5日(火)》

画像1 画像1
赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮

PTAなわとび・お正月遊び大会 3

画像1 画像1 画像2 画像2
大縄跳びでは、みんなで息を合わせながら跳んでいました。周りの人からは、
「おぉ、すごーい。」
「がんばれー」
という応援の声があがり、やっている子も、見ている保護者や地域の人たちも、一時も油断できず、見逃せない一戦、一戦が繰り広げられました。講堂の中は、真冬とは思えないほどの熱気と歓声につつまれていました。

給食《2月4日(月)》

画像1 画像1
すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため

2年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かさこじぞうに絵の具で雪を降らせました。
風の吹く向きや場面の様子を思い浮かべながら、進めていきました。

3年理科「じしゃくのふしぎ」

画像1 画像1
じしゃくを自由に動くようにして、しじゃくが止まったときのN極とS極の向きを調べました。
N極は北を向き、S極は南を向いて止まることが分かりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
3/20 卒業式
3/22 修了式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き