12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 オイスターソース、テンメンジャン、こい口しょうゆなどで
味つけした焼きそばです。給食初登場です。
 きゅうりを使った中華風の和え物と季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・きゅうりの中華あえ
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 冬野菜のだいこんとれんこん、その他に牛肉、たまねぎ、にんじん、
グリンピースを使ったカレーライスです。
 ブロッコリーのサラダと黄桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黄桃(カット缶)
  ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけにでんぷんをまぶして揚げ、マリネ液で和えました。
 肉だんご、押し麦、だいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスープと
プチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・プチトマト
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

12月7日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のカレーうどんです。
 はくさいを使った和え物と季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいのおひたし
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

12月6日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉シューマイを揚げて、一人2つずつ食べました。
 えび、とうふ、はくさい、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけを
使ったスープです。えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる
前に取り分けたものを食べました。それともやしとコーンを使った
和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・えびととうふのスープ
  ・もやしとコーンのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
長吉出戸小学校