心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月18日)

本日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、発酵乳、ごはん、牛乳です。
関東煮には、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていて、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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2年家庭科の授業 3

グラタンはそろそろトロミがついて、オーブンで焼く段階まできました。美味しく出来るかなぁ。
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2年家庭科の授業 2

玉ねぎ・ハムを結構上手に切っていました。ホワイトソースは焦がさないようにしましょう。
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2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。メニューは「マカロニグラタン」と「フルーチェ」です。
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全校集会

本日の全校集会では、学歴と学習歴についての話がありました。
学歴は、高卒、大卒などのことです。
学習歴とは、何を勉強したか、その内容がどう生かされているかのことです。
今、3年生は進路懇談を行っていますが、高校の特色や強みなどを調べて自分の進む道にあっているかを判断してほしいです。
今週も伝達表彰がありました。美術部の大阪城絵画コンクールと男子バスケットボール部の大阪市ジュニア選手権です。運動部も文化部も頑張っていますね。
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