3月7日 今日の給食本日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、黒糖パン、バター、いちご、牛乳です。 第4校舎 防球ネット補修工事大切にしてください。 春がやって来る。また、美術部の生徒の皆さんが玄関掲示板に春の絵を描いてくれました。 3年生は、明日からいよいよ卒業式の練習が始まります。放課後に2年生が心を込めて式場の準備をしてくれます。 春はもうすぐ、そこまでやって来ています。 3月6日 今日の給食今日の献立は、豚肉のゴマだれ焼、味噌汁、小松菜のおひたし、米飯、牛乳です。 小松菜のおひたしに1人1パックずつ、鰹節(削りぶし)を添えていただきました。 3月5日 今日の給食日本豆類協会のホームページによると、「虎豆は蔓性のいんげんまめで、北海道では、同種の大福豆、別種のべにばないんげんである白花豆・紫花豆とともに、高級菜豆と呼ばれています。 白地を基本としながら、へその周囲に濃黄褐色と淡黄褐色の斑紋が入っているのが特徴で、模様の入り具合が虎に似ていることから、虎豆と称されます。」と紹介されていました。(出展 ます。公益財団法人 日本豆類協会 https://www.mame.or.jp ? syurui_08) 今日の献立は、肉じゃが、白菜の柚子風味、虎豆の煮物、米飯、牛乳です。 いただきます。 |
|