11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

3年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生にもなると手際良く、1時間の授業の中で調理、試食、片付け、早い人はレポート記入までこなします。

「いももち」をハート型にしたり、中から伸びるチーズを楽しむ、微笑ましい1時間でした。

熱中症対策講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は全校生徒を対象に、熱中症対策講座を開催しました。
講師として「コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社」より高井様にお越し頂き、熱中症について学びました。

体重の2%の水分が失われると危険である。
こまめに水分を補給する。
喉が渇いたと思う前に飲む。

本日学んだ内容を、大切な人に伝えて、大切な人を守りましょう。

3年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より調理実習がスタートしました。
「いももち」です。
幼児用のおやつなので、とにかくやわらかく、素朴な味で…。
コンビニで市販されているの「いももち」とは、ちょっとイメージが違いましたね。

6月11日 全校集会

 運動会の興奮も冷めやらぬ週明けですが、学校での学習はどんどん前に進み、そろそろ期末テストを意識する時期です。先生たちは今週、「相互授業参観」に取り組みます。他の先生の授業の様子を見て、今後の授業づくりに役立てていきます。授業担当の先生以外が教室に入ってこられることがありますが、普段通り授業に集中するようにお願いします。
 今週から新しい支援教育サポーターの方が週1回ずつの交代で3名増えます。教室等でみなさんがお世話になることがあります。

画像1 画像1 画像2 画像2

記録

優勝
 3年1組  2年3組  1年2組
準優勝
 3年4組  2年2組  1年4組
ベストマーチング賞
 3年2組  2年1組  1年4組
応援旗賞
 3年3組  2年4組  1年4組
成南記録更新
 男子60m走  女子60m走   女子800走

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

公立高校案内(HP用)

校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

部活動