★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★3月13日(水)の給食は、  ・鶏肉のチリソース焼き  ・中華煮  ・きゅうりの中華あえ  ごはん  ・牛乳です。

★チリソースの作り方★
 トマトにとうがらし、さとう、塩などの調味料を加え、煮つめて作ります。
今日の給食には、ケチャップの赤色とトウバンジャンの辛味を生かした「鶏肉のチリソース焼き」が登場しました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月12日(火)の給食は、  ・さけのクリームスパゲッティ  ・カリフラワーのサラダ  ・黒糖パン(1/2)  ・牛乳です。

★パスタを使った料理★
パスタとは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺類のことです。

今日も調理員さんたちが、スパゲッティの検品をしてから調理しました。

卒業式合同練習

 3月12日5年生も参加して、卒業式の合同練習をしました。あと1週間。真剣に練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

茶話会

5〜6時間目に茶話会がありました。
茶話会を企画してくれた児童を中心にたくさんの出し物をみんなで楽しみました。
出し物は、勉強系のクイズ、人物部分当てゲーム、イントロ、大喜利、風船割りなどと本当に盛りだくさんのもので卒業を前に大切な思い出を作ることができたと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「金時豆と野菜のサラダ」は、キャベツ、きゅうり、金時豆(ドライパック)をボイルして、マヨネーズをかけていただきました。
マヨネーズをかけることによって金時豆も食べやすくなっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
暖房終了
3/25 春季休業

学校評価

お知らせ

学校協議会