3月行事予定

  3月の行事予定をアップしました。大きな変更はありませんが、念のため月始めに配布します、「学校便り」「学年便り」でお確かめください。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月8日(金)の給食は、  ・ほうれん草のクリームシチュー  ・キャベツのサラダ  ・いよかん  ・レーズンパン  ・牛乳です。

★ほうれん草★
ほうれん草は、旬は冬で、秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。今では1年中売られていますが、冬場に多く出回ります。

*寒い時期のほうれん草は、甘味がましておいしいです。

*今日は、児童に人気のクリームシチューにほうれん草がたっぷりはいっていました。
寒い冬にピッタリの献立でした。ラッキーにんじんもはいっていました。

★いよかん★
今日のくだものは愛媛県産の「いよかん」でした。

本日の欠席状況(2月8日)

1年2名(0) 2年1名(0) 3年3名(1) 4年4名(0) 5年3名(1) 6年1名(1) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月7日(木)の給食は,、  ・さんまのみぞれかけ  ・すまし汁  ・茎わかめのつくだ煮 ・ごはん  ・牛乳です。

★茎わかめ★
茎わかめは、わかめの葉の芯の部分でコリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。

七輪体験

3年生が七輪体験をしました。
七輪を温めるために、マッチの使い方をはじめとする火のつけ方を教えてもらい、美味しいおもちを作ることができました。
最後は自分たちで焼いたおもちを砂糖醤油で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
暖房終了
3/25 春季休業

学校評価

お知らせ

学校協議会