2月26日 今日のぐろーばー調理実習 5年調理実習 5年2月25日 今日の給食マグロの醤油マヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ煮、大根のサラダ、おさつパン、牛乳 です。マグロは生もいいですが、醤油マヨネーズ焼きの味も、子どもたちには人気です。 6年 体重測定その際に、養護教諭の長橋先生から、「思春期の子どもたちの心と体の変化」について、先生方の体験談を交えてお話がありました。 思春期は誰もが通る橋。悩みながら考えながら通る橋。一人で悩まず相談できる人をつくりましょう。自分のことを大事にしましょう。などなど・・・ もうすぐ中学校へ上がる6年生のみなさんに大切なお話をしていただきました。 6年生のみなさん、今日のお話を忘れないでくださいね。 |
|
カレンダー