2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

2月26日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
5年生がペッパー君とともにしてきたプログラミング教育、いよいよ今日が最終回です。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
このクラスで過ごすこともあと残りわずかとなってきました。一日一時間を大切にし、学習のまとめをするとともに、仲間との絆をより深めていってほしいです。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は韓国の食文化にふれるために、チヂミ作りを行いました。5年生は今までの経験を生かし、安全に気をつけながら効率よく調理実習を行うことができました。

2月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
マグロの醤油マヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ煮、大根のサラダ、おさつパン、牛乳
です。マグロは生もいいですが、醤油マヨネーズ焼きの味も、子どもたちには人気です。

6年 体重測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生は小学校生活最後の身体測定・体重測定がありました。

その際に、養護教諭の長橋先生から、「思春期の子どもたちの心と体の変化」について、先生方の体験談を交えてお話がありました。

思春期は誰もが通る橋。悩みながら考えながら通る橋。一人で悩まず相談できる人をつくりましょう。自分のことを大事にしましょう。などなど・・・

もうすぐ中学校へ上がる6年生のみなさんに大切なお話をしていただきました。
6年生のみなさん、今日のお話を忘れないでくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
3/19 卒業式前日準備 給食終了
3/20 第143回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 平成30年度修了式
3/25 春季休業
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

PTA

モバイルページ QRコード