2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

家庭科 調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国語の学習の後は、家庭科で調理実習をしました。今回のクッキングはたまごをゆでてみようです。

安全に気をつけながら、協力し合って楽しく調理することができました。

その後は、学年全体で試食会です。林間学習に向けても、少しずつグループ活動のよさを学んでいます。

外国語活動 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は調理実習もあったので、学年合同で外国語の学習をしました。時間割を使って教科を英語で言う学習では、タブレット端末で操作しながら、関心をもってよく聴いて取り組んでいました。

今日が誕生日の5年生がいたので、今まで学習をした内容を生かして、英語でコミュニケーションをとったり、バースデーソングを歌ったりしました。

また、教科の英単語を使ってゲームをして英語に慣れ親しんでいました。

6月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、二分の一黒糖パン、牛乳
です。ミートソーススパゲッティは、子どもたちも大好きです。服にハネを飛ばさず上手に食べる事が出来たでしょうか?

学校だより7月号

ホームページに、本日配付の「学校だより7月号」をアップしました。
今週で6月も終わりです。
いよいよ1学期の終わりに向けて、まとめの時期に入ります。
体調を崩さなうように気をつけながら、ともにがんばってまいりましょう!

4年 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
29日1時間目から4年生がプール開きを行いました。まずは、地震や事故などもしもの時にどうすればいいか、話を聞きました。黙って落ち着いてしっかり話を聞くことを約束しました。
それから体操、水慣れ、リズム泳とすすめていきました。
自分のめあてに向かって、頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
3/19 卒業式前日準備 給食終了
3/20 第143回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 平成30年度修了式
3/25 春季休業
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

PTA

モバイルページ QRコード