校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

3月7日(木)卒業祝い献立

今日は卒業祝い献立でした。

フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー いちご 黒糖パンが出ました。

子どもたちに人気のメニューでした。おかわり希望もたくさんありました。

楽しく、おいしくいただきました。
画像1 画像1

3月4日(月)全校朝会 表彰の様子2

3月4日(月)全校朝会 表彰の様子2

読書チャンピオンは100名以上の表彰がありましたので、5年生児童の代表者が賞状を受け取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(月)全校朝会 表彰の様子1

今日は全国水泳大会、ジュニアバレーボール、ミニバスケットボールに加え、読書チャンピオンの表彰がありました。

本を読むと知識が増えるだけでなく、思考力や想像力も培われます。
読書週間が終わっても、本をたくさん読んでほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(金)学校ピカピカ大作戦の様子2

3月1日(金)学校ピカピカ大作戦の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)学校ピカピカ大作戦の様子1

3月1日(金)学校ピカピカ大作戦の様子1
たてわり班に分かれ、学校のそれぞれの場所をみんなできれいにしました。

本年度の感謝の気持ちを込めて、特に6年生は6年間お世話になった学校にありがとうの思いで清掃をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了・卒業式前日準備
3/20 第131回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業