明日は卒業式です。6年生は、明日の式に向けていっしょうけんめいに練習を重ねてきました。明日は、その集大成となります。 明日の卒業式が、6年生にとって、よい門出となりますように。 3月19日とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バターキューブ 牛乳 今年度最後の給食は、児童に大人気のミートグラタンです。 とうふと牛挽肉、新食品の「大豆(粒状)」を使用しています。豚挽肉と置き換える事で、脂っぽさが抑えられた仕上がりになっています。 3月18日鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ご飯 牛乳 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛味をつけた風味の良い焼きものです。 3月15日鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ご飯 牛乳 「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ご飯によく合う一品です。 3月13日さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 「さけのクリームスパゲッティ」は、ベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。 児童に大好評のメニューです。 |
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