「明るく」「正しく」「たくましく」

今日は卒業お祝い献立です!!

 人気の「おさつパン」オールスパイスが効いた「フライドチキン」りんごピューレでフルーティーな「カレーシチュー」旬の菜の花やコーンで彩りの良い「春のカラフルソテー」デザートの「いちご」に牛乳です。

子ども達の大好きなメニューを集めたような献立となりました。

フライドチキンの見た目から、「から揚げじゃない?」とたずねる子ども達もいましたが、今日はスパイシーでしょ。の答えに納得したようです。

6年生の教室ではどのおかずも人気で「お代わり!」で大変盛り上がっていました。

今日の献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
喜んでいただけたでしょうか?

画像1 画像1

卒業を祝う会3

会の最後は6年生からお返しの合奏と合唱でした。 見事な 合奏合唱に1年生から5年生の皆さんは身を乗り出して聞いていました。 さすが6年生!
新高小学校の誇りです!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会2

児童会の皆さんの司会進行でスタートです。 歌あり 呼びかけあり ゲームあり 盛り沢山です
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会1

1時間目は6年生の卒業を祝う会。先に1年から5年生が集まって最後の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組食育

今日は季節の食べ物について学習しました。今日の学習を通して、旬の食べ物をとることの大切さについて学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/19 卒業式前日準備
1〜4・6年 13:30頃下校 5年15:30頃下校
給食終了
3/20 第75回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業

教育目標

学校評価・戦略予算関係

年間行事予定一覧表

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

夢・創造School

校長だより