今日は卒業お祝い献立です!!
人気の「おさつパン」オールスパイスが効いた「フライドチキン」りんごピューレでフルーティーな「カレーシチュー」旬の菜の花やコーンで彩りの良い「春のカラフルソテー」デザートの「いちご」に牛乳です。
子ども達の大好きなメニューを集めたような献立となりました。 フライドチキンの見た目から、「から揚げじゃない?」とたずねる子ども達もいましたが、今日はスパイシーでしょ。の答えに納得したようです。 6年生の教室ではどのおかずも人気で「お代わり!」で大変盛り上がっていました。 今日の献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 喜んでいただけたでしょうか? 卒業を祝う会3
会の最後は6年生からお返しの合奏と合唱でした。 見事な 合奏合唱に1年生から5年生の皆さんは身を乗り出して聞いていました。 さすが6年生!
新高小学校の誇りです! 卒業を祝う会2
児童会の皆さんの司会進行でスタートです。 歌あり 呼びかけあり ゲームあり 盛り沢山です
卒業を祝う会1
1時間目は6年生の卒業を祝う会。先に1年から5年生が集まって最後の練習です。
2年1組食育
今日は季節の食べ物について学習しました。今日の学習を通して、旬の食べ物をとることの大切さについて学ぶことができました。
|
|