思い出の絵本作り(2年) (3月15日)
以前紹介した、2年生の「思い出の絵本作り」いよいよ完成が近づいてきました。
各自家から持ってきた小さいころの写真や思い出の写真をスキャンして絵本にはりつけていき、楽しかった思い出の文章を添えて仕上げていきます。 先日とった足形・手形も、7歳の成長の記録として、枠取りしたものをはりつけていきます。 思い出がいっぱい詰まった素敵な絵本になりそうですね! 今日の朝ごはんやさん(3月15日)
今日の朝ごはんやさんのメニューに、“蒸しとうもろこし”が登場しました。蒸したてのとうもろこしの味は格別で、おかわりをする子もたくさんいました。
餃子の入った中華スープもボリュームがあって美味しく、みんな満足げな表情をして、朝ごはんを食べていましたよ! 給食(3月14日)さけのクリームスパゲッティは、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなスパゲッティです。 給食(3月13日)金時豆と野菜のサラダは、ドライパックの金時豆をゆでたものと、キャベツときゅうりを塩ゆでしたものに、マヨネーズをかけていただきます。 思い出づくり(6年) (3月13日)
6年生は卒業式に向けての練習が多くなってきていますが、今日は“思い出づくり”ということで、運動会でやった「棒引き」と「台風の目」をみんなでしました。
なつかしい(?)競技の復活に、子どもたちからは大きな歓声が聞かれました! |
|