卒業式準備
いよいよ明日は、卒業式です。
5年生の児童が中心となって、準備を行いました。 一抹の寂しさを味わいながらも、細かなところまで丁寧に掃除をしたり、椅子を一脚ずつきれいに拭いたり・・・ 明日は9時45分に卒業生が入場し、9時50分に開式します。 保護者の方は、9時30分に、お席におつきください。 5年 お別れ会
クラスでお別れ会(お楽しみ会)をしました。
この学年、このクラスでの最後の出し物…みんな気合い入れて準備していました。 最後には、先生への嬉しいサプライズもいただきました。みなさん…サプライズは、大成功です。 色々とありましたが、一年間、本当にありがとう。 3月19日の給食「きんぴらごぼう」 名前の由来は坂田金平(さかたのきんぴら)という武将の名前から付けられたそうです。 江戸時代に坂田金平が登場する劇が流行り、強いものや丈夫なものに「金平」という名前をつけたそうです。 きんぴらごぼうも、ごぼうの固さから強いものとされ、「きんぴらごぼう」という名前が付けられました。 さて、今日は、今年度最後の給食でした。 みんな、よく頑張って食べてくれました。 その調子で次の学年でもモリモリ食べてほしいと思います。 3月18日の給食「いわしのフライ」 いわしには、たんぱく質、カルシウムが豊富に含まれています。 そのほかにも、目のはたらきを健康に保つ働きのあるビタミンAや、体中に酸素を運ぶ働きのある鉄も豊富に含まれています。 2年★スポーツ大会 5各クラス、めあての通り一生懸命頑張ることができました(^^)/ 3年生になっても協力することの大切さを大事にして、成長していってほしいです(*^^*) |
|