4年生☆シーサー作り 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生☆シーサー作り 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日の給食![]() ![]() 「鶏肉のごまだれ焼き」は、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、鉄板に広げて、その上に炒りごまをふりかけて焼いて作ります。 「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理です。ソーキ(豚のあばら肉)を昆布、大根と一緒に煮込んだ汁ものです。 「もやしのしょうがじょうゆあえ」は、塩ゆでしたもやしをしょうが汁、薄口しょうゆ、砂糖を合わせて作ったタレで和えて作ります。 2年☆むかしあそび体験カード 2![]() ![]() ![]() ![]() 2年☆むかしあそび体験カード![]() ![]() ![]() ![]() 楽しかったことがつわります(*^_^*) |
|