3月19日の給食今年度最後の給食でした。 とうふのミートグラタンには、とうふの他に粒状の大豆が入っていました。ヘルシーでしたが、児童には人気で、6年生ではおかわりの行列ができていました。 明日は卒業式です。素敵な1日になりますように。 3月18日 お誕生日会3月生まれは一人だけでしたが、黒板に貼りきれないほどのお祝いカードを作ってくれました。 まずは王様じゃんけんとなんでもバスケットで盛り上がり、最後にプレゼントを貰ってニッコリしていました。 2年生になっても、友だちの生まれた日を祝ってあげられる心を持ち続けてほしいですね。 3月15日の給食今日は和食のメニューでした。ごはんがすすむ組み合わせで、2年生が「完食したよ!」と報告してくれました。 3月14日の給食カレーはやっぱり大人気!ごはんまできれいになくなっているクラスが多かったです。 3月11日の給食中華がゆは、大きな釜で炊きます。具は、肉だんご、だいこん、はくさい、にんじん、にら、しいたけと様々で、ボリュームのある一品でした。 |
|