もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

上野ドライブイン・トイレ休憩

画像1 画像1
画像2 画像2
1回目のトイレ休憩で上野ドライブインに到着しました。9時24分出発しました。

出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
10月10日・11日両日に渡り、志摩方面に修学旅行に行きます。全員が7時30分に集まり、出発式を少し早く行いました。保護者の方もお見送りに大勢来られ、子ども達も元気に行ってきますと挨拶しました。

修学旅行

画像1 画像1
開会式です。
いってきまーす!

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、いちごジャム、牛乳】でした。

タンタンめんの上に乗せる、牛ひき肉と豚ひき肉のそぼろの味つけには、テンメンジャンが使われていました。テンメンジャンは、大豆ではなく小麦粉から作られます。甘みがあり、色が濃いのが特徴で、「中華甘みそ」とも呼ばれます。

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】でした。

ジューシーとは、沖縄の炊きこみごはんのことです。「もずく苦手やから、食べられへん」と言っていた児童も「おいしかった!」と報告してくれるくらい、食べやすく、ごはんのすすむ味でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
3/20 第54回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 平成30年度修了式 学級活動 清掃活動
3/25 春季休業