卒業遠足1月30日の給食じゃこ豆は、大豆にでんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮つめたものをかけて作ります。歯ごたえの楽しい献立です。 筑前煮には、ごぼう、れんこんが入っていて、自然とかむ回数の増える「かむかむ献立」でした。 1月29日の給食桃のクラフティは、コーンフレークの土台に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、白桃で作った生地を流し込み、焼き物機で25分間焼いた手作りのデザートです。 学級休業に関わるお知らせ
1月29日・火曜日 12時10分現在
・インフルエンザ及びカゼ様疾患に関しての新たな学級休業等の措置は出ていません。 ◎全学年、通常通り学校生活を行っています。 ・引き続き、手洗い・うがい等の予防につとめていただきますようお願いします。 1月28日の給食さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。 もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。 |
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