☆ 本日の給食 ☆塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけます♪♪♪ 『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に好評なおかゆです、冬野菜のだいこんを使用し、彩りに人参、ニラを使用しています!!! 仕上げに入れるごま油の香りで中華らしさをだしています(^o^) ☆ 6年 掃除 ☆普段できないようなところもピカピカにしてくれています♪♪♪ 6年間過ごしてきた校舎を綺麗にし、気持ちよく卒業式を迎えます!!! ☆ 本日の給食 ☆『押し麦と野菜のスープ煮』は鶏肉を主材に押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です☆☆☆ 『デコポン』は甘くて大好評でした♪♪♪ ☆ 1年 生活 ☆毎日水をあげて育てているチューリップの絵を描きながら色や、葉っぱの形に観察をしていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆少し辛みをつけた風味の良いご飯に合う一品です(^o^) 『中華煮』は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮もので、青みにニラを加えて仕上げています♪♪♪ 『きゅうりの中華あえ』は、ごま油の風味のきいたあえものになっています!!! |
|