インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『えびとチンゲンサイのいためもの』は、えび、チンゲンサイ、たけのこをしょうがとニンニクの風味をつけて炒めます☆☆☆
塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけます♪♪♪

『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に好評なおかゆです、冬野菜のだいこんを使用し、彩りに人参、ニラを使用しています!!!
仕上げに入れるごま油の香りで中華らしさをだしています(^o^)


☆ 6年 掃除 ☆

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来週いよいよ卒業式を迎える6年生が校内の掃除をしてくれていました☆☆☆

普段できないようなところもピカピカにしてくれています♪♪♪

6年間過ごしてきた校舎を綺麗にし、気持ちよく卒業式を迎えます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふと牛挽肉と粒状のだいずを使用しています☆☆☆

『押し麦と野菜のスープ煮』は鶏肉を主材に押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です☆☆☆

『デコポン』は甘くて大好評でした♪♪♪

☆ 1年 生活 ☆

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1年生が生活の学習でチューリップの観察をしていました☆☆☆

毎日水をあげて育てているチューリップの絵を描きながら色や、葉っぱの形に観察をしていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャン、砂糖、塩、こい口醤油で下味をつけて焼き物機で焼いています☆☆☆
少し辛みをつけた風味の良いご飯に合う一品です(^o^)

『中華煮』は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮もので、青みにニラを加えて仕上げています♪♪♪

『きゅうりの中華あえ』は、ごま油の風味のきいたあえものになっています!!!

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学校行事
3/19 4時限授業(5年生以外) 5年生5時限授業(前日準備) 給食最終日
3/20 第81回卒業式 スクールカウンセラー相談日
3/21 春分の日
3/22 修了式 机イス移動 大掃除
3/25 春季休業開始(4月7日まで)*新2年生は4月5日の入学式に出席

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