11月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にマヨネーズとしょうゆで下味をつけ焼きました。
 なめこを使ったみそ汁とキャベツと豚肉を使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・なめこのみそ汁
  ・キャベツのいためもの
  ・ごはん  
  ・牛乳
  

11月7日の給食

画像1 画像1
 鶏肉と野菜をケチャップ味で煮こみました。
 ほうれん草を使ったマカロニグラタンと季節のみかんです。
 ふわふわでほんのり甘いおさつパンでした。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜のケチャップ煮
  ・ほうれん草のグラタン
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳
  

6年 こころの劇場

画像1 画像1
 11月7日(水) 6年生は、劇団四季の「魔法をすてたマジョリオン」を
鑑賞するために西区のオリックス劇場に行ってきました。
 天候も良く、2時間の公演を子どもたちは手拍子をしたり、歌をみんなで歌ったり、楽しんでいました。

5年 大阪エヴェッサ交流

11月7日(水)の2,3時間目に、各クラスごとに大阪エヴェッサとの交流がありました。体育館でバスケットボールの基礎からシュートなど本格的なメニューまでたくさん教わることができました。あっという間の時間でしたが、バスケットボールの魅力を存分に感じることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月6日の給食

画像1 画像1
 豚肉に料理酒で下味をつけて焼き、いためたたまねぎにしょうが
しょうゆを加えてたれをつくり、豚肉にからめました。
 さといも、とうふ、だいこん、れんこんなどを使ったけんちん汁
と三度豆とはくさいをからしじょうゆであえました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうがじょうゆかけ
  ・けんちん汁
  ・三度豆のからしじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業
長吉出戸小学校