給食(10/12)
10月12日(金)の献立は「鶏肉のチリソース・とうふとワンタンの皮のスープ・中華いため・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のチリソースは、子どもたちに大好評でした。給食では献立によって冷凍とうふが使用されます。この冷凍とうふは子どもたちも「おいしい!」と人気があります。今日のスープにも使われていました。
【学校日記】 2018-10-12 16:45 up!
給食(10/11)
10月11日(木)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・ライ麦パン・牛乳」でした。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったおいしいたれであえたまぐろのオーロラ煮は、子どもに人気の献立でした。
【学校日記】 2018-10-11 18:30 up!
給食(10/10)
10月10日(水)の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。今日の給食は和食の献立でした。旬のさんまと食べる機会の少ないだろう高野どうふがでました。
さんまは、骨が多く食べにくいですが、上手に中骨をとって食べている児童も何人もいました。
【学校日記】 2018-10-10 18:33 up!
給食(10/9)
10月9日(火)の献立は「鶏肉の香草焼き・スープ煮・サワーキャベツ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
4年生、6年生は、今日から新教室での授業がスタートしました。新しい教室での最初の給食の様子です。
【学校日記】 2018-10-09 17:20 up!
【PTA親子ハイキングについて】PTA役員・実行委員より
明日のPTA親子ハイキングは、予定通り実施いたします。
ご参加の皆さん、しおりをよく見て、忘れ物がないようにしてください。集合時間も厳守でお願いします。
大漁になりますように!!
【お知らせ】 2018-10-06 16:34 up!