3年面接講習会 3
生徒たちは緊張の中、講習のおかげでいい面接ができました。
今回の講習会を通して、生徒たちも面接について理解を深める ことができました。今後も面接練習を重ねることで自信を持って 入試本番をむかえるようにしたいと思います。 興國高校の先生、生徒の皆さま、本日は本当にありがとうございました。 3年面接講習会 2
発声練習や口の開け方、声の出し方に注意した早口言葉など
楽しい練習もありました。 実際の面接練習では、興國高校の生徒による模範面接を見せて いただき、続いて生徒たちが面接実習をしました。 3年面接講習会 1
本日31日(水)5,6限目、興國高校より理事長・校長先生、
渉外企画部長の先生をはじめ、興國高校の生徒さんたちにお越し いただき面接の講習会を行いました。 面接試験のチェックポイントを、とてもわかりやすく説明して いただき、生徒たちのおじぎも様になってきました。 本日の給食
今日の給食には、かつおが使われています。
かつおは、さしみやたたきのように、生で食べるほか 煮物、焼き物などいろいろな調理法で食べられます。 かつお節に加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解 されて旨味のもとのイノシン酸が増えるため、良いだし がとれます。 朝の全校集会
本日29日(月)の朝の全校集会では、校長先生の話に続き、表彰がありました。
先日の音楽コンクールにおいて各学級の伴奏者に感謝状が授与され、 代表者が受け取りました。 また、学級旗コンクールで最優秀賞の2年1組と優秀賞の3年2組に 賞状が授与されました。 最後に中国語弁論大会での賞状が授与されました。 表彰に続き、本日から3週間の期間でこられた教育実習生の紹介とあいさつ、 英語科からイングリッシュデイ参加の案内、生徒会長より今週の予定の連絡 最後に生徒指導主事の先生の話がありました。 |