☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/11 1年球技大会

 雨でゆるんでいた運動場が何とか使えるようになり、運動場4面でドッジボールをしました。ボールに集中し、熱戦でした。
 結果は、次の通りです。

  男子 1位:2組  2位:6組  3位:1組
  女子 1位:4組  2位:3組  3位:1組
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/11 修学旅行の説明と球技大会の表彰式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の6時間目、6月に行われる修学旅行の行程の説明を行いました。どこに行くのかなど、わくわくしながら生徒たちは聞いていました。
 また、先日行われました球技大会の表彰を行いました。

   男子        女子
 1位  1組    1位  7組
 2位  7組    2位  1組
 3位  6組    3位  2組

となりました。どの学級も一生懸命頑張っていました!

3/11 給食献立

 本日の給食は、
  ●エビとチンゲンサイのいためもの(下の写真は調理中の様子)
  ●中華がゆ
  ●はっさく

 今日の給食献立は「エビとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」です。
給食のデザートに「はっさく」が出ます。はっさくは、日本原産の果物です。江戸時代末期に広島県尾道市の因島で原木が発見されて、全国に広がりました。はっさくという名前は、八朔(はっさく:旧暦の9月1日、今年度は、9月10日だった。)のころから食べられるので、明治19年に名前がつけられました。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 球技大会

 3月7日(木)の5・6限目に2学年最後の学年競技である、球技大会を行いました。 あいにくの雨模様で運動場が使えず、体育館の1・2階に分かれて行いましたが、いざ試合が始まると、みんながドッジボールに集中して汗を流し、とても白熱した大会になりました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 給食献立

 本日の給食は、
  ●フライドチキン
  ●カレーシチュー
  ●春のカラフルソテー
  ●イチゴ

 今日の給食献立に「春のカラフルソテー」がでます。
 春の野菜のカラフルソテーは、菜の花とキャベツ、コーンを炒めて調理されています。 菜の花はアブラナ科の緑黄色野菜です。βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維など豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。カロチンやビタミンCは免疫力を高め、がん予防やかぜの予防に効果があるとともに、肌を美しくする効果もあります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

保護者向け配布プリント

学校協議会

事務室

防災関係