購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業式に向けて、歌の練習をしました。

3/5 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  黒糖パン・牛乳
  鶏肉のみそバターソース
  スープ煮
 (豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・むき枝豆)
  デコポン

  エネルギー 747kcal たんぱく質 36.0g 脂質 20.7g   です。

3/4 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  いわしのフライ
  五目汁
 (にんじん・だいこん・玉ねぎ・はくさい・とうふ
  ・しいたけ・みつば)
  もやしのしょうがじょうゆがけ
  焼きのり

  エネルギー 765kcal たんぱく質 25.4g 脂質 21.1g   です。

全校集会

画像1 画像1
本日は、全校集会の日でしたが雨天のため放送にて行われました。

まず始めに、今年度、元気アップの方から学習会の参加日数が多く、頑張った生徒に表彰状が伝達されました。

次に、校長先生からは、
卒業し巣立っていく3年生に向けて、「また会いたい」と思ってもらえる人になってほしいとのお話がありました。

3/3 「地域自然史と保全研究発表会2019」ポスターセッション参加〜科学技術部

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月3日(日)に、長居公園の自然史博物館で開催された「地域自然史と保全研究発表会2019」ポスターセッションに科学技術部員5名が参加しました。
 小学4年生から大人まで38の研究ポスターが展示されていました。関西自然保護機構の大会も開かれていたので、多くの自然保護に関係する方に研究を見てもらい、質疑応答で意見交換することができました。あと、中学校や高等学校の研究ポスターを見学して、質問することもできました。
 また、残念ながらきょう開催予定だった大和川の一斉清掃は行われませんでしたが、3/1(金)に事前に大和川のゴミの数量調査を実施しました。調査結果は今後まとめる予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 3年公立一般選抜発表
50分×5限
教育相談
3/20 学期末学年集会・大清掃
3/21 春分の日
3/22 修了式
3年公立二次選抜

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定