卒業式

本日、たくさんの来賓の方々、保護者の方々にご臨席いただき、無事に卒業式を挙行することができました。
卒業生、在校生の感謝の気持ちが溢れる、あたたかい式になりました。
大変お世話になりました。

卒業生の皆さんの更なるご活躍をお祈りしております。


卒業式の様子は後日写真でお知らせします。

児童朝会

本日は二週間ぶりに運動場で児童朝会を行うことができました。
三学期最後の朝会では、六年生がどの学年よりも一早くきちんと整列し、最高学年として素晴らしい態度を在校生たちに示してくれました。
また様々な分野で多くの児童が表彰されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月18日(月)の給食は、  ・鶏肉のてり焼き  ・さつまいものみそ汁  ・きんぴらごぼう  ・ごはん  ・牛乳です。

★きんぴらごぼう★
平安時代に「坂田金平」という強い武将がいました。
江戸時代に「坂田金平」が登場する劇がはやり、強いものや丈夫なものに「金平」という名前をつけたそうです。「きんぴらごぼう」は、かみごたえのあるごぼうの固さから強いものとされ、「金平ごぼう」という名前になったといわれています。

★鶏肉のてり焼きも、とてもおいしそうに焼けました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★とうふのミートグラタン★

-大豆(粒状)-
蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。まめが苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。

★今日はとうふのミートグラタンに使用しています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★3月15日(金)の給食は、  ・とうふのミートグラタン  ・押し麦と野菜のスープ煮  ・デコポン  ・おさつパン  ・牛乳です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
暖房終了
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校評価

お知らせ

学校協議会