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3月8日の授業風景 1の2

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 1年2組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」の学習で、点と点を結んで形を作っていました。

3月8日の授業風景 1の1

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 1年1組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」のテストをしていました。

3月7日の給食

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 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ごはん、牛乳です。

 かつおぶしは、さかなのかつおから作られます。

 かつおぶしの作り方
 1.かつおの身を煮た後、骨を抜く。
 2.煙でいぶし、香りをつける。
 3.かつおの表面をけずって、カビつけをする。
 4.できあがったかつおぶしをけずる。

3月7日の授業風景 6 その2

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 4時間目は、場所を教室から図書室に移し、体験学習を行いました。
 
 来週の12日には5年生でも「命の授業」を行います。
 
 ゲストティ―チャーの宇野さん、参観いただいた6年生の保護者の皆様、
 ありがとうございました。

3月7日の授業風景 6 その1

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 6年生は 助産師さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、「命の授業」を行いました。
 参観いただいた保護者の方々からも、出産のときの様子や成長の過程を話していただきました。

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学校行事
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3/22 修了式
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