★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

卒業式2

5年生も在校生代表として、大変立派でした。5年生の歌声に思わずこみあげてくるものがありました。しっかりとバトンを引き継いだと思います。
素晴らしいお天気の中、巣立っていった卒業生に弥栄!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式1

みんな堂々と胸を張って卒業していきました。ご来賓の方々をはじめ、たくさんの方のお見送りありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、米飯、牛乳。
いわしのフライは衣がサクサクでした。もやしのしょうが醤油かけもシャキシャキな食感が残っていておいしかったです。1年間学校給食のご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。

6時間目 卒業式準備の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
唯一校内に残った5年生たちが校内清掃からみんなよくがんばっていました。会場の椅子並べも、いったん並んでいた椅子を周りにのけて床を拭いてからの作業となりましたが、協力して会場を作り上げてくれました。いよいよ明日は卒業式となりますが、5年生たちを見ていると明日は在校生の代表として式を盛り上げてくれると思います。

6年生給食最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校生活最後の給食でした。3クラスとも丸くみんなで輪になって、お互いの顔を見合うようにして最後の給食を食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第140回卒業式
3/22 修了式