3月18日(月)の給食
鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、米飯、牛乳。
みそ汁に入っていた大きめに切られたサツマイモは、まさに‟ホクホク”でした。 3月15日(金)の給食
とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、りんごジャム、牛乳。
今日は卒業式の予行練習がありました。お楽しみに。 6年生は1組が「幸せのパンケーキ」作りをしました。最後の週の終わりを楽しむかのように見えました。夜はまだまだぐっと寒いです。この土日もゆっくり、元気にお過ごしください。 5年1組 体育
3月15日(金)1時間目、運動場で5年1組が体育をしていました。今日は冷え込んでいるので、上着を着て準備体操をしていましたが、体が温まると、元気に動き始めました。なにかはつらつとした感じがしました。教室を見ると、先生が書かれた言葉が残っていて納得しました。
3月14日(木)の給食
豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳。
「きな粉よもぎだんご」はきな粉がタレに絡まって大変おいしかったです。大人気でした。 午後からは今日は6年3組が「幸せのパンケーキ」作りをしました。さらに作った後は多目的室でゲームやクイズ、出し物などでみんなで楽しんでいました。 卒業式の練習
いよいよ明日が予行となり、今日は通し練習が行われました6年生は返事や言葉がはっきり、大きく、みんなで合わせる歌声も自信がみなぎるようでした。在校生代表の5年生のがんばっている姿は、6年生をはじめ、講堂にいる全員に勇気を与えているように感じました。
|
|