ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

3月22日(金)下校時刻のお知らせ

 3月20日(水曜日)、小春日和のなか、神津小学校第133回卒業式が無事に行われました。卒業生のみなさん・ご家族のみなさま・ホームの先生方、おめでとうございました。ご臨席くださったみなさま、誠にありがとうございました。
 3月22日(金)は修了式です。1年生〜5年生は、下校時刻が12時5分ごろと予定しております。よろしくお願い申しあげます。

明日は卒業式です。

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 3月19日(火曜日)卒業式の準備を行いました。5年生が、準備のお手伝いをしてくれました。すすんで働いて、立派な会場にしてくれました。5年生は、明日の式に在校生代表として出席します。
 6年生は、明日の式に向けていっしょうけんめいに練習を重ねてきました。明日は、その集大成となります。
 明日の卒業式が、6年生にとって、よい門出となりますように。

3月19日

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今日の献立

とうふのミートグラタン
押し麦と野菜のスープ煮
デコポン
食パン
バターキューブ
牛乳

今年度最後の給食は、児童に大人気のミートグラタンです。
とうふと牛挽肉、新食品の「大豆(粒状)」を使用しています。豚挽肉と置き換える事で、脂っぽさが抑えられた仕上がりになっています。

3月18日

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今日の献立

鶏肉のチリソース焼き
中華煮
きゅうりの中華あえ
ご飯
牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛味をつけた風味の良い焼きものです。

3月15日

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今日の献立

鶏肉のてり焼き
さつまいものみそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ご飯によく合う一品です。


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学校行事
3/20 第133回卒業式 ヨドネルの日
3/21 春分の日
3/22 修了式 大掃除
3/25 春季休業

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