★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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思い出づくり(6年) (3月13日)

6年生は卒業式に向けての練習が多くなってきていますが、今日は“思い出づくり”ということで、運動会でやった「棒引き」と「台風の目」をみんなでしました。
なつかしい(?)競技の復活に、子どもたちからは大きな歓声が聞かれました!
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今日の朝ごはんやさん(3月13日)

今日の朝ごはんやさんのメニューは、
他人丼と大根とツナのサラダでした。
他人丼はとってもボリュームがあって、ボリューム満点!
大根とツナのサラダも手づくりで美味しかったです。
とても元気が出そうな朝ごはんをいただきました!
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給食(3月12日)

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今日の献立は、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳 です。
とうふのミートグラタンには、大豆(粒状)を使っています。大豆(粒状)は、大豆を蒸してやわらかくして、すりつぶし乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。

卒業パーティー(6年) (3月11日)

今日の5・6時間目を使って、6年生が卒業パーティーを開きました。
学年全体で行うお楽しみ会のような感じで、グループでクイズやダンス、合奏に手品など…、メンバーが得意なことを上手に生かして出し物をし合い、みんなで楽しい時間を過ごしました。
最後は、6年生全体でのダンスで締めたところで、先生方から歌のプレゼントのサプライズ!子どもたちから、嬉しそうな笑顔がこぼれました!

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給食(3月11日)

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今日の献立は、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、ご飯、牛乳 です。
あつあげとさといもの煮ものは、あつあでとさといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆の入った煮ものです。
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学校行事
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