卒業式(3月20日)
今日は第3回目となる、平成30年度の卒業式が行われました。
今日の日のために、練習を重ねてきた6年生と5年生。 式の前半は、やや緊張した表情も見られましたが、呼びかけの時には練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい卒業式になりました。 式終了後は、春の柔らかな日差しの下、担任の先生や友だちと、小学校の景色を背景に写真を撮る卒業生の姿があちらこちらで見られました。 いよいよ新たな門出ですね。小学校を卒業されることに寂しさも感じますが、81名の卒業生のみなさん、中学校でも精いっぱい頑張ってくださいね! 卒業、おめでとう! 給食(3月19日)今日は、今年度最後の給食でした。みんな残さずきれいに食べていました。 給食(3月18日)いわしのフライは、製品のものを給食室で揚げています。いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目のはたらきを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などが多く含まれています。 卒業式の練習(3月15日)
卒業式の練習も佳境に入ってきました。
6年生も在校生代表として参加する5年生も、頑張って練習に取り組んでいます。 今日の練習では、サプライズで5年生が6年生に熱いメッセージを届けました。 6年生は少し驚いた様子でしたが、すぐに嬉しそうな表情に変わりました。 5年生のみなさん、あたたかいエールをありがとう! 給食(3月15日)鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで作ったチリソースで、鶏肉に下味をつけて、焼いています。 |
|