5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月28日(木)に5年生が調理実習をしました。この日のめあては、「ケーキをつくろう」でした。グループで協力しながら生地をつくったりホットプレートで焼いたりしながら調理しました。また、できあがったパンケーキを包丁で小さく切って、生クリームやいちごジャムなどを使って楽しく盛り付けました。
 思い出に残る楽しい調理実習でした。
 

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月27日(水)の1・2時間目に調理実習をしました。今回のめあては、「じゃがいもを使っておかずを作ろう」でした。じゃがいもの皮を包丁やピーラを使ってむき、ポテトサラダとジャーマンポテトを調理しました。安全に気をつけながらできたこと、そして何より小学校生活最後の調理実習ということもありいい思い出ができたと思います。忘れないで大切にしましょう。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月26日(火)の5時間目に、「学校保健委員会」がありました。本校全学年が「歯を大切にしよう」をテーマに学習しました。学校歯科医の羽生先生と、保健委員会の児童からのお話を聞きながらむし歯にならない歯をつくるためにはどうすればいいか勉強しました。歯の大切さが実感できた時間になりました。
 今後も今回のことを思い出しながら歯磨きをしましょう。
 

「林寺っ子」の日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月25日(月)に、本年度最後の「林寺っ子」の日がありました。1年間を通して、1年生から6年生まで課題を達成しようと一生懸命がんばりました。6年生は中学校にむけて、1年生から5年生は、来年度にむけて次に活かしてほしいと思います。
 

パワーアップ☆はやしdeランド

画像1 画像1 画像2 画像2
2月21日(木)に、パワーアップ☆はやしdeランドがありました。この日は、雨の日を想定して、体育館でおこないました。体育館でするのは2回目ですが、それぞれの場所でしっかり取り組むことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
3/23 春季休業
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校評価

学校だより

学校協議会

交通安全マップ

全国調査