10月17日の給食中華風の煮ものです。 さつまいもを素揚げして、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをか らめた大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 10月16日の給食ルウを作らず、上新粉でとろみをつけました。 キャベツとコーンを使ったサラダと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・牛乳 10月15日の給食まぶして揚げたたつたあげです。 あつあげとはくさい、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使った煮 ものとだいこんの葉とかつおぶしを使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月12日の給食下味をつけて焼きました。 とうふ、ワンタンの皮、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にら を使った中華風のスープと豚肉、キャベツ、三度豆をごま油でいためまし た。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・とうふとワンタンの皮のスープ ・中華いため ・ごはん ・牛乳 10月11日の給食野菜たっぷりのスープときゅうりとコーンを使ったサラダで、ゆずの 果汁を使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |
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