6月9日(月)〜13日(金) もぐもぐ週間

3/19 心を込めて明日に備える(5年生)

明日の卒業式に向けて、5年生が心を込めてそうじに取り組んでいます。床に敷いたシートや椅子は水拭きで、赤じゅうたんは掃除機を使って、ろう下もピカピカにほこり一つないほど、きれいにしています。6年生の門出を陰で支えてくれています。在校生のがんばりはほんとうに頼もしい限りです。みんなの思いは、「明日、天気になあれ!」
画像1 画像1

3/18 今年度もたくさん本を読みました!

本校は3年前から図書室のリニューアルを進めてきました。床のじゅうたんだけでなく、机やいすも一新して、読書環境を整えてきました。図書館補助員さんや図書ボランティアの方がおすすめの一冊をポップで紹介したり、かわいらしい掲示物を作っていただき、とても図書室が身近な存在となっています。その成果が図書の貸し出し冊数に現れ、今年度は児童一人当たり40冊を超える本を読んだこととなりました。学力向上の土台を支えるのは読書と考えています。来年度もたくさん本を読んでもらえるよういろいろとしかけていきたいと思います。図書ボランティアを募集していますので、関心のある方は学校まで連絡をお願いします。
画像1 画像1

3/14 お祝い交流給食1(1・2年生)

6年生が1〜5年生の各クラスに分かれて、それぞれのクラスの人たちといっしょに給食を食べました。写真は6年生を迎えた1−1、2−1のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 お祝い交流給食2(3年生)

6年生といっしょに給食を食べる3年生。「好きな食べ物は何ですか?」「得意な科目は何ですか?」など、6年生にたくさん質問をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 お祝い交流給食3(4年生)

4年生といっしょに給食を食べる6年生です。今日のこんだてはさけのクリームスパゲティです。おかわりのいる人には先生がサービスします。6年生は少し遠慮しているのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第98回卒業式
3/22 修了式
3/25 春季休業
休日・休業
3/21 春分の日

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校評価

事務室・会計関係

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査