教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

3月11日(月)給食献立

画像1 画像1
チキンカレーライス、とうふハンバーグ、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、ご飯、牛乳となっております。

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生女子体育の様子です。
筋力トレーニングをしています!

3月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、公立一般入試の関係で3年生は3限目までです。

東日本大震災から八周年となります。本校では追悼の意を表し、半旗掲揚を行っています。
震災から得た教訓を生かし、日ごろから防災について考えることが大切です。

吹奏楽部

画像1 画像1
大阪市音楽団の先生が来られ、金管楽器の部員がレッスンを受けている様子です。

3年生を送る会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、1,2年生で来週火曜日に行う3年生を送る会の練習です。生徒会役員が中心となって指導しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/20 休暇前大掃除
3/21 〈春分の日〉
3/22 修了式
3/25 春季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん