教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

2月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、通常授業です。

1・2年生は来週水曜日から学年末テストが始まります。放課後には図書室を開館して、元気アップ学習会を行っています。生徒のみなさんはこの機会に学習会を積極的に活用しましょう。

吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
打楽器の様子です。

吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
2/20,21と連日に渡り、大阪市音楽団の先生方からレッスンを受けました。
木管セクションの様子です。

テスト前、学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
1,2年生も学年末テスト前になりました。
補習や自主学習に取り組んでいます。

2月21日(木)給食献立

画像1 画像1
わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、パン、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/20 休暇前大掃除
3/21 〈春分の日〉
3/22 修了式
3/25 春季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん