今年度最後の給食!
今日は、小学校、今年度最後の給食でした。
献立は「鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳」です。鶏肉のみそバターソースは、焼いた鶏もも肉に、八丁みそと赤みそ、バターなどで作ったソースをかけました。八丁みその旨みとバターの風味が合わさっておいしかったです。初登場でした。
さて、各学年、最後の給食はおいしく楽しく食べられたでしょうか。
来年度は4月9日(火)からスタートです。
【食育】 2019-03-19 20:13 up!
春を告げています。
校庭の梅の開花が始まりました。可愛い花を咲かせています。
【できごと】 2019-03-14 14:51 up!
船場ガイド!
6年生が卒業を控えて、船場の名所、文化や歴史について、「船場ガイド」の取組を引き継ぎました。上手く説明できたかな。
【できごと】 2019-03-14 13:28 up!
最後の読み聞かせ!
今年度最後の開援隊図書班の読み聞かせ。6年生は小学校生活最後の時間でした。
【できごと】 2019-03-12 08:55 up!
卒業祝い献立
今日は『卒業祝い献立』です。6年生の卒業を祝って、いつもより少しだけ豪華な給食です。献立は、「フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー いちご おさつパン 牛乳」です。『春のカラフルソテー』は、キャベツと菜の花とコーンをオリーブ油でいためたものです。彩りがとてもきれいなソテーです。それにいちごの赤、子どもたちが大好きなフライドチキン、カレーシチュー。大人気おかずで、みんなで6年生の卒業を祝います。
【食育】 2019-03-08 13:42 up!