TOP

今年度最後の給食!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、小学校、今年度最後の給食でした。
 献立は「鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳」です。鶏肉のみそバターソースは、焼いた鶏もも肉に、八丁みそと赤みそ、バターなどで作ったソースをかけました。八丁みその旨みとバターの風味が合わさっておいしかったです。初登場でした。
 さて、各学年、最後の給食はおいしく楽しく食べられたでしょうか。
 来年度は4月9日(火)からスタートです。

春を告げています。

画像1 画像1
校庭の梅の開花が始まりました。可愛い花を咲かせています。

船場ガイド!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が卒業を控えて、船場の名所、文化や歴史について、「船場ガイド」の取組を引き継ぎました。上手く説明できたかな。

最後の読み聞かせ!

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後の開援隊図書班の読み聞かせ。6年生は小学校生活最後の時間でした。

卒業祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は『卒業祝い献立』です。6年生の卒業を祝って、いつもより少しだけ豪華な給食です。献立は、「フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー いちご おさつパン 牛乳」です。『春のカラフルソテー』は、キャベツと菜の花とコーンをオリーブ油でいためたものです。彩りがとてもきれいなソテーです。それにいちごの赤、子どもたちが大好きなフライドチキン、カレーシチュー。大人気おかずで、みんなで6年生の卒業を祝います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

開平だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校アンケート結果