2月8日(金)の給食
今日の献立は、「すき焼き煮」「ブロッコリーのしょうがづけ」「ツナっ葉いため」「ごはん」「牛乳」です。子どもたちに毎回好評なすき焼き煮です。今回も昨日から楽しみにしてくれていたようです。
【給食】 2019-02-08 13:26 up!
しょうゆ食育 出前授業
しょうゆ出前授業を行いました
しょうゆ は 何からできているか知っていますか
答えは 大豆、小麦、塩 です
もろみを半年間置いておくと 色がこんなに変わります
【学校日記】 2019-02-08 13:23 up!
弁天なわとび月間
【学校日記】 2019-02-07 13:38 up!
児童集会
パーティーピーポー 君が主役だ第1回
1年生 ダンス
4年生 長なわとび
6年生 ダンス
【学校日記】 2019-02-07 13:35 up!
2月7日(木)の給食
今日の給食は、「わかさぎフライ」「スープ煮」「三度豆とコーンの甘酢あえ」「コッぺパン・アプリコットジャム」「牛乳」です。わかさぎフライは、骨もやわらかいことから、丸ごと食べることができます。低学年の子どもたちもしっかりとよくかんで食べていました。
【給食】 2019-02-07 13:25 up!