☆ 6年 最後のランドセル・・・ ☆6年間背負ってきたランドセルも今日が最後です・・・ 1年生の時は大きく感じたランドセルもなんだか小さく感じました・・・ 今夜は早く寝て明日の卒業式に備えて欲しいです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、はくさい、だいこん、えのきだけ、青みに青ねぎを加え、ボリュームのあるみそ汁に仕上げています♪♪♪ 『きんぴらごぼう』は、豚肉とささがきごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしたご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 6年生にとっては南田辺小学校で食べる最後の給食です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけます♪♪♪ 『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に好評なおかゆです、冬野菜のだいこんを使用し、彩りに人参、ニラを使用しています!!! 仕上げに入れるごま油の香りで中華らしさをだしています(^o^) ☆ 6年 掃除 ☆普段できないようなところもピカピカにしてくれています♪♪♪ 6年間過ごしてきた校舎を綺麗にし、気持ちよく卒業式を迎えます!!! ☆ 本日の給食 ☆『押し麦と野菜のスープ煮』は鶏肉を主材に押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です☆☆☆ 『デコポン』は甘くて大好評でした♪♪♪ |
|