インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのフライ』は、カラッと揚がったいわしが大好評でした☆☆☆

『五目汁』は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんの和風の汁ものです♪♪♪
青みにみつばをいれ、生しいたけで風味を増しています(^o^)

『もやしのしょうがじょうゆかけ』は、茹でたもやしに、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています!!!



☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼いています☆☆☆

『みそ汁』は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『こまつなのおひたし』は、小松菜と白菜を使用し、食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増しています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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卒業の祝献立です☆☆☆

『フライドチキン』は、鶏肉にオールスパイスを使用し、洋風にしあげたから揚げです♪♪♪
子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

『カレーシチュー』は、パンによく合う一品です♪♪♪
『春のカラフルソテー』はキャベツとコーンのほのかな甘みと菜の花の程よい苦みをバランスよく合わせた一品です(^o^)

『いちご』は1人3個ずつつきます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『さばの塩焼き』は、塩、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いています!!!

『あつあげとさといもの煮もの』は、あつあげと、さといもの他に、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです☆☆☆

『だいこんのみそ煮』は、だいこんをダシで煮、砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のみそバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースを配缶時にかけています☆☆☆
給食で初めて登場した献立です♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

『スープ煮』は豚肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎが入った洋風の煮物です!!!

『デコポン』はとてもあまくて食べやすかったです!!
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