新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

5年調理実習おいしくできました

画像1 画像1
画像2 画像2
5年調理実習でご飯と味噌汁を作りました。おいしくできて、大満足。みんなで試食しました。

今から調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生家庭科です。今日は味噌汁とご飯を作ります。
いりこでだしを取って、お味噌汁を作ります。
おいしくできるよう、頑張ります。

なわとびチャレンジ

画像1 画像1
今朝は
最後のなわとびチャレンジの日です。
みんな練習の成果を発揮して、
とっても上手でした。
今までの最高記録がでたクラスもありました。
終わったあとは
さわやかな笑顔でした。
「やったー!」
という歓声もあちこちで上がりました。
盛り上がった集会でした。
今日の最高記録は922回でした。

「今日は、○○ができたらいいんだね。」

画像1 画像1
画像2 画像2
考える力を伸ばすために指導の工夫をしています。「何がどこまでできたらいいのか」授業の最初に先生と子どもたちで確認をすることを通して、主体的に考えることができるようにしています。1年生も頑張っています。

ただ今制作中

3年生図画工作科です。
慎重に丁寧にただ今制作中です。
集中しています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
通常校時3h
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

校長室だより

安全マップ

全国学力・学習状況調査について