★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

6時間目 卒業式準備の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
唯一校内に残った5年生たちが校内清掃からみんなよくがんばっていました。会場の椅子並べも、いったん並んでいた椅子を周りにのけて床を拭いてからの作業となりましたが、協力して会場を作り上げてくれました。いよいよ明日は卒業式となりますが、5年生たちを見ていると明日は在校生の代表として式を盛り上げてくれると思います。

6年生給食最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校生活最後の給食でした。3クラスとも丸くみんなで輪になって、お互いの顔を見合うようにして最後の給食を食べていました。

3月18日(月)の給食

鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、米飯、牛乳。
みそ汁に入っていた大きめに切られたサツマイモは、まさに‟ホクホク”でした。 
画像1 画像1

3月15日(金)の給食

とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、りんごジャム、牛乳。
今日は卒業式の予行練習がありました。お楽しみに。
6年生は1組が「幸せのパンケーキ」作りをしました。最後の週の終わりを楽しむかのように見えました。夜はまだまだぐっと寒いです。この土日もゆっくり、元気にお過ごしください。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組 体育

3月15日(金)1時間目、運動場で5年1組が体育をしていました。今日は冷え込んでいるので、上着を着て準備体操をしていましたが、体が温まると、元気に動き始めました。なにかはつらつとした感じがしました。教室を見ると、先生が書かれた言葉が残っていて納得しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式