2月19日の給食
【豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳】
豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。最後にむき枝を加えます。 なにわうどんは、だしと調味料で煮たうすあげとかまぼこ、青ねぎを使用したシンプルなうどんです。配食後、とろろこんぶを1人1袋ずつ入れていただきます。 2年 百マス計算
モジュール学習の時間、百マス計算をしました。
計算時間が徐々に早くなっていますが、何より集中して取り組める時間が、増えてきています。 3年 国語科
「〜を表す絵文字」を考えて作り、発表しあいました。
なるほど…と、興味をもって、友だちの意見を聞いていました。 3年 図画工作科
先週、ストローアートを教えていただいて作った蝶の補修をしたり、新たに作ったりしました。
1年 国語科
教科書の「はがぬけたらどうするの」というところを読みました。
国によって、似ているところや違うところを見つけました。 |
|