5年生 卒業式会場準備 3月4日
//
3/4給食
今日の献立
●肉じゃが ●はくさいのゆず風味 ●とら豆の煮もの ●ごはん とら豆は、模様が虎に似ていることから、この名前がついています。甘くてほくほくしていますが苦手な子どもたちもちらほら。食物繊維や、鉄が多く含まれているので、子どもたちにはすすんで食べてほしい食材の一つです。 【PTA】今年度最後の実行委員会 3月2日
一年間、ありがとうございました!!
来年度もよろしくお願いいたします!! 休み時間 3月1日 ぽっかぽか
・・
3/1給食●豚肉とれんこんのいため煮 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだんご ●ごはん デザートにはきな粉よもぎだんごが登場しました。オーブンで蒸し焼きにした冷凍のよもぎ団子にタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。とてもおいしくいただきました。 |